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Die besten Rezepte für einen Stabmixer

Kenwood StabmixerEin Stabmixer ist ein wahres Multitalent in der Küche. Er benötigt nicht viel Platz im Gegensatz zu große Küchenmaschinen, Sie können damit aber viel zubereiten. Grundsätzlich können Sie aber nicht mit jedem Stabmixer die gleichen Dinge machen, denn das hängt auch stark davon ab, welche Aufsätze er hat und welche Leistung.

Das können Sie zubereiten

Die besten Rezepte für einen StabmixerWenn Sie bisher dachten, mit einem Stabmixer können Sie nur Suppen pürieren, dann irren Sie sich. Es geht noch viel mehr.

  • Gerade cremige Drinks lassen sich mit einem Stabmixer sehr gut machen. Einen großen Standmixer können Sie sich hier getrost sparen.
  • Geschlagene Sahne verfeinert nicht nur Ihre Nachspeisen, auch für manche Kuchenarten benötigen Sie diese. Natürlich können Sie die Sahne wie bisher mit dem Handrührgerät schlagen, doch der Stabmixer schafft das auch.
  • Wenn Sie gerne frisch gemahlenen Kaffee trinken möchten, aber keine Kaffeemühle haben, verwenden Sie den Stabmixer.
  • Sie müssen in Zukunft keine teure Babykost mehr im Glas kaufen. Kochen Sie das Essen einfach weich und pürieren Sie es mit dem Stabmixer zu einem Brei.
  • Schmeckt Ihnen die Suppe erst so richtig, wenn Sie cremig ist? Dann kochen Sie diese ganz normal und passieren Sie diese dann mit dem Stabmixer. Eintöpfe werden übrigens sämiger, wenn Sie einfach einen Teil der Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und dann alles gut mit dem Kochlöffel vermischen.
Weitere Möglichkeiten Hinweise
Teig Den Teig für Pfannkuchen oder anderes Gebäck können Sie sehr gut mit dem Stabmixer zubereiten. Ein Handrührgerät ist hier nicht mehr notwendig.
Mayonnaise Haben Sie schon einmal versucht Mayonnaise selbst herzustellen? Es ist ganz einfach und Sie erhalten genau die richtige Menge und müssen nicht extra ein großes Glas kaufen. Mit dem Stabmixer erhalten Sie die richtige Konsistenz.
Schokolade Schokolade raspeln ist mit der Hand harte Arbeit und zudem auch noch eine recht schmutzige Arbeit, weil diese durch die Wärme der Hand auch noch schmilzt. Verwenden Sie zum Raspeln den Stabmixer.
Eis und Eiswürfel
  • Sogar Eis können Sie mit dem Stabmixer zubereiten. Dafür müssen Sie nur Ihre Eismasse zubereiten und in ein Gefäß zum Gefrieren geben. Anschließend pürieren Sie es alle 30 Minuten, bis es gefroren ist. So erhalten Sie leckere cremige Eiscreme.
  • Eiswürfel kann jeder machen, doch manchmal benötigt man auch Crushed Ice. Um dieses machen zu können, brauchen Sie in der Regel eine spezielle Maschine dafür. Ein guter Stabmixer schafft das aber auch.

Vor- und Nachteile der Zubereitung von Speisen mit einem Stabmixer

  • völlig unkompliziert
  • viele Modelle sind auch für härtere Lebensmittel geeignet
  • geringer Reinigungsaufwand nach der Nutzung
  • keine

Die Leistung muss stimmen

Sie sehen der Stabmixer ist sehr vielseitig und doch kann nicht jedes Gerät die gleichen Dinge. Für manche Dinge, wie zum Beispiel das Crushen von Eis benötigen Sie einen Stabmixer mit einer möglichst hohen Wattzahl. Geräte die nicht genug Leistung haben schaffen das nicht und laufen heiß, bevor Ihr Eis auch nur annähernd zerkleinert ist. Wenn Sie vorhaben das alles mit dem Stabmixer zu machen, achten Sie doch schon beim Kauf darauf, dass dieser verschiedene Aufsätze hat. Mit diesen ist er die perfekte Hilfe in der Küche.

Tipp! Am Anfang werden Sie vielleicht ein wenig experimentieren müssen, bis Sie den Dreh mit dem Stabmixer heraushaben. Doch schon nach kurzer Zeit werden Sie bemerken, wie vielseitig das Gerät ist und Sie werden auf viele andere Küchengeräte getrost verzichten können.

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